Виды варочных поверхностей
Есть много типов варочных поверхностей. Даже самые традиционные модернизируются, чтобы соответствовать текущим потребностям кухонного рынка, например газовые варочные поверхности на стекле Ventolux, являются идеальным решением для современных кухонь.
Газовая плита
Газовая варочная панель является наиболее традиционным выбором среди варочных панелей на рынке. Их по-прежнему выбирают из-за их относительно низких эксплуатационных расходов. Чаще всего имеет четыре газовые горелки, реже две или три. Однако стоит помнить, что газовые варочные панели – не самое экологичное решение, из-за выделяемого дыма они требуют специальной вентиляции.
Недостатком газовых плит является то, что они могут быть опасны из-за возгорания и риска утечки газа. Приготовление пищи на традиционной печи занимает больше времени, а при наличии вышеупомянутого огня посуду легко сжечь или подпалить. Устройство сложно чистить из-за довольно сложной конструкции снаружи.
Однако решающим преимуществом является дешевизна эксплуатации, более низкая цена, чем в случае более современных альтернатив. Вероятность поломки или выхода из строя намного меньше.
Электрические плиты
Конечно, электрическая плита работает от электричества. Он не содержит горелок, а вместо этого вся поверхность пластины разделена на отдельные поля. Электрические плиты делятся на три типа – чугунные, керамические и индукционные.
Керамическая варочная поверхность
Поверхность керамической плиты, как и в случае с индукционной плитой, гладкая. Электронагреватели, питающие поля нагрева, спрятаны под поверхностью варочной панели, изготовленной из прочного керамического материала. Процесс ее очистки намного проще, чем в случае с чугунной плитой. Керамические варочные панели имеют очень простую в использовании электронную панель управления, безопасность и замки.
Индукционная плита
Индукционные плиты работают от электричества, но немного отличаются от стандартных типов электрических плит. Это самый дорогой, но в то же время самый практичный вариант. Варочная поверхность защищает от ожогов тем, что нагревается практически сразу, только в зоне, предназначенной для кастрюли, и наоборот, так же быстро возвращается в застой холода после выключения. Самым большим недостатком является стоимость как самой поверхности, так и приспособленной к ней посуды для приготовления.