Откатные Ворота Чертежи
Если выбор материала и конструкции забора — это всегда некий компромисс между желанием и возможностью, то на входной группе — калитке и воротах – экономить не принято. Чтобы уменьшить затраты на строительство, но при этом получить гарантированный результат, пользователи FORUMHOUSE предпочитают делать всё своими руками.
Управление предприятием при помощи 1С доступно на сайте https://meta-sistem.md/ro/page/1c-upravlenie-kompaniej уже сейчас.
Поэтому темой этой статьи станут пользующиеся популярностью откатные ворота, в доступных для самостоятельного повторения вариантах, которые не разорят семейный бюджет.
Откатные ворота. Вариант 1
Участник нашего портала с ником max68.2011 решил сделать своими руками откатные ворота. Только не обычные, а с верхним подвесом и, тем самым, избавиться от ряда недостатков, присущих обычным откатным воротам.
max68.2011Пользователь FORUMHOUSE
Я изучил ряд тем на нашем портале, а также ознакомился с предложениями изготовителей промышленных откатных ворот, с нижним расположением роликовой тележки. Всё не то. Меня не устраивает, что приходится чистить снег, лёд и грязь из-под балки под роликовую тележку. А в стандартных подвесных откатных воротах с верхней балкой существует ограничение по высоте проёма. Выход – сделать что-то своё, и без перекрытия створки ворот.
Фундамент под стандартные откатные ворота пользователь залил ещё на стадии строительства бюджетного забора. Исходные данные:
- Ширина въездного проёма – около 4 м.
- Глубина заложения фундаментных столбов – 1700 мм.
- Опора роликовой тележки – швеллер «двадцатка» длиной 2200 мм.
Столбы:
- Первый столб – профильная труба 80х40х2 мм.
- Второй столб – несущий, сечением 80х80 мм. Сварен из 2-х профильных труб 80х40 мм.
- Третий столб – профильная труба 80х40х2 мм.
- Четвертый столб – круглая труба диаметром 76 мм.
Хотя фундамент под тележку с роликами залит, конструкцию ворот изменили на подвесную.
Для этого требуется основа — направляющая балка, по которой «ходят» ролики каретки.
В качестве основы под направляющую max68.2011 купил прямоугольную трубу 6000х80х40х4.5 мм. Такая труба весит около 50 кг.
Далее, при помощи «болгарки», в узкой части профиля, по всей длине трубы, пользователь прорезал паз шириной в 1 см.
max68.2011
Балку я закреплю на 4-х заборных столбах прорезью вниз. Для этого я приложил её по месту и разметил места под крепёж.
Помним, что от точности изготовления этого узла во многом зависит лёгкость хода ворот.
Незаменима и угловая струбцина, позволяющая фиксировать свариваемые детали точно под углом в 90 градусов.
Приварив крепёж, пользователь закрепил балку на опорах и приступил к изготовлению кареток и створки ворот.