Классический способ приготовления любого мяса в автоклаве
Имея дома такой агрегат, как автоклав, не составит труда приготовить вкусную мясную тушенку. К тому же из вид мяса не имеет особого значения, будь-то свинина или говядина, или мясо птицы, все-равно получается аппетитная и сочная тушенка. Готовый продукт долго сохраняет все полезные и вкусовые качества благодаря соответствующему режиму настройки.
Купить автоклав из нержавеющей стали вы сможете на сайте интернет-магазина "Дачник" https://dachnik.com.ua/avtoklavy/iz-nerzhavejki/, выбрав подходящую модель из представленного каталога. При выборе следует обратить особое внимание на способ нагрева - газовый или электрический. Бытовой автоклав сделан из качественных материалов, а срок эксплуатации достигает до 50 лет.
Рецепты мясных тушеных блюд в автоклаве не имеют особых вкусовых различий, за исключением того, что добавление особых специй зависит от предпочтений каждого из нас.
1. На первом этапе нужно подготовить мясо. Для этого лучше брать не замороженные, свежие заготовки. Нарежьте мясо на куски, которые легко поместятся в банку. К мясу кролика и говядине желательно добавить немного жира, чтобы оно сохранялось дольше.
2. Приготовьте банки. Необходимое количество тары будет зависеть от производительности аппарата за один подход.
3. На дно банок положить лавровый лист, черный перец и душистый перец, при необходимости несколько кусочков сала. Затем наполните банки кусками мяса. Стоит помнить, что кусочки не забиваются плотно и не оставляют в банке 1-2 см до верхнего края, а соль кладут перед последним слоем мяса. Количество будет зависеть от емкости банки, которые используются. На 0,5 л. банок достаточно 1 чайной ложки соли без горки.
4. Переворачиваем банки, ставим их друг на друга в аппарате. Залейте достаточное количество воды, чтобы все банки были полностью покрыты. Плотно прижимаем пробку автоклава и накачиваем давление до 1,5-2 атмосфер, не более, иначе крышки лопнут. Затем автоклав поставить на огонь и, когда давление поднимется до 4 атмосфер, убавить огонь и варить 2 часа. Не забывайте постоянно следить за давлением.
5. После приготовления тушеного мяса выключите огонь, но никогда не открывайте крышку автоклава сразу. Вынимать банку можно после того, как вода внутри остынет, это примерно через 10-12 часов. Лучше хранить готовое мясное рагу в прохладном месте, например, в погребе.
Разнообразить классический рецепт мясной тушенки можно, используя любимые специи или предварительно замаринованное мясо, добавив крупы и овощи. Но учтите, что добавление лука и моркови сокращает срок хранения продукта.